Einblicke in die praktische Landwirtschaft
Kurs der Hauswirtschaft besuchte drei Biohöfe

Seit April 2025 bereiten sich 13 Teilnehmerinnen im Lehrgang „Qualifizierung in der Hauswirtschaft“ vom Amt für Ernährung Landwirtschaft und Forsten (AELF) in Aschaffenburg in Theorie und Praxis auf die Prüfung zur Hauswirtschafterin vor. Kursinhalte sind vielseitige Kenntnisse und Fertigkeiten, die auf die späteren Arbeitsmöglichkeiten in Pflege- und Wohnheimen, in Kur- und Krankenhäusern, Kindergärten und ähnlichen Einrichtungen vorbereiten.
In den Gemeinschaftsküchen sollen vermehrt Biolebensmittel eingesetzt werden, daher stand kürzlich das Thema biologische Landwirtschaft auf dem Lehrplan. Nachdem der Kurs von Inga-Maria Gräf von der Öko-Modellregion Aschaffenburg und dem Bereichsleiter Landwirtschaft vom AELF, Bernhard Schwab das nötige Hintergrundwissen erhalten hatte, standen nun Besichtigungen von drei Biobetrieben auf dem Programm.



"Bio ist Zukunft. Wir arbeiten mit der Natur und ohne Pestizide, ein Gewinn für die ganze Gesellschaft“, Stefan Becker.

