Heimat auf dem Teller
Der regionale Verkaufsstand auf der Michaelismesse
Zum fünften Mal präsentierten sich im August 2024 regionale Lebensmittelproduzenten auf der Michaelismesse.
Ein Gespräch unter Kollegen auf dem Frühschoppen der Michaelismesse gab den Anstoß zu dem Verkaufsstand für regionale Produkte, der seit 2018 ein fester Bestandteil der Messe ist. Eberhard Heider, damals zweiter Bürgermeister von Mönchberg und zugleich Mitarbeiter des Amtes für Ernährung Landwirtschaft und Forsten Karlstadt (AELF) und Helmut Dehmel, der damalige Bürgermeister von Miltenberg, waren sich einig, dass Lebensmittel aus der Region gezielt in der Region vermarktet werden sollten.
So wurde die Idee geboren auf der Messe landwirtschaftliche Produkte aus der Region zu bewerben Dehmel bot Heider einen kostenlosen Stand im Ausstellungszelt der Messe an und gab damit den Startschuss für das Projekt. Aufgrund der Corona bedingten Pause konnte das Projekt in diesem Jahr sein fünfjähriges Jubiläum feiern. Dank der finanziellen Unterstützung durch das Staatsministerium konnte der Stand professionell gestaltet werden.