Ernährung

Die gesunde Ernährung zu fördern, ist eine Kernaufgabe unseres Amtes. Wir sind die Ansprechpartner in den Landkreisen Main-Spessart und Miltenberg sowie im Landkreis und der Stadt Aschaffenburg.

Meldungen

Podcasts
Äpfel, Schokolade, Kürbis & Co

Zitronen, aufgeschnittener Kürbis, Quitte und Peperoni neben Topf mit Flüssigkeit

© Katja Sander

In den kurzen Podcasts der beiden Ernährungsexpertinnen Gabriele Royackers und Corina Klein erhalten Sie spannende Life-Hacks rund um das Thema Ernährung. Hören Sie einfach rein!
Musik-Intro: Ronald Kah 

Kürbis

Welche Verwendungsmöglichkeiten gibt es für Kürbisse im Herbst?

Äpfel

Welche Verwendungsmöglichkeiten gibt es für Äpfel im Herbst?

Foodsharing

Was steckt hinter dem Begriff Foodsharing?

Schokolade

Was mache ich mit übrig gebliebener Oster- und Weihnachtsschokolade?

Netzwerk Junge Eltern/Familien
Referent/in für Ernährung werden

Referentin am Rednerpult

© lightpoet - fotolia.com

Das AELF sucht laufend Referenten/-innen für die Bildungsangebote im Bereich Ernährung und Bewegung, die im Rahmen des Netzwerks Junge Eltern/Familien angeboten werden.
Die Zielgruppen sind: Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0 bis 3 Jahren sowie Familien mit Kindern von 3 bis 6 Jahren im Setting Kita.  Mehr

Ernährungsnotfallvorsorge
Für den Notfall vorgesorgt

Grafik mit Schriftzug "Clevere Kiste. Mein Vorrat für alle Fälle"

Aufgabe des Staates ist es, die ausreichende Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln sicherzustellen und Versorgungskrisen vorzubeugen (Daseinsvorsorge). Jeder Bürger sollte aber auch selbst Vorsorge treffen und einen kleinen Vorrat an haltbaren Lebensmitteln anlegen. 

www.vorratshaltung.bayern.de Externer Link